メモ帳
cake & cafe ensoleillé(アンソレイユ) 仙台市泉区館4-22-8 022-376-5189 定休日 水、木曜日 open 11:00~19:00 カテゴリ
全体 IL PLEUT Jardin Journal memoires Gateau Cuisine Pain Libreria Boisson Restaurant&Cafe アンソレイユ通信 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ショコラさんの家に戻ってきたら仕込んでいたパンがいい具合に発酵していました。
即、分割、ガス抜き、まるめ、ベンチをして成型発酵へ。気温も丁度、発酵機が要らない28度。常温の発酵で待つこと一時間半。その間はおしゃべり、おしゃべり、おしゃべり。。。 そして、焼き上がりは~。。。 ショコラさんに「エキノックス」を入れてもらって 焼きたてパンにロミさんのジャム、美味しいお茶でとってもしあわせ~♪ ショコラさんの家はとっても落ち着いていて、いつまでも居たくなってしまう場所です。 結局、夜8時過ぎまでのんびりしちゃって失礼しましたー(ペコリ) ショコラさんのブログ http://blog.livedoor.jp/mini_chocolate/ ケーキの会を主催しているので是非ご参加を・・・。
by miyuki_kon
| 2006-08-27 08:35
| Journal
|
ファン申請 |
||